Перед применением лекарственных средств необходима консультация врача!
Скорая помощь Москвы - Сайт о лекарственных травах, сборах и растениях » Новости » Билл Гейтс борится с ВИЧ

Билл Гейтс борится с ВИЧ

3-04-2017, 22:33 Просмотров: 104 Комментариев: 0
Говоря о благотворительных фондах, наверное, только «неинтернетный» человек не вспомнит такую легендарную пару, как Билл и Мелинда Гейтс, основавших один из масштабных в мире еще в 1994 году. Список фонда несомненно внушаем, взять только Уоррена Баффета с его 37-миллиардным пожертвованием.



Напомню, благотворительная деятельность супругов Гейтс ориентирована на поддержку и реконструкцию системы здравоохранения в странах третьего мира. И сейчас их актуальной целью является борьба с ВИЧ-инфекцией, заключающаяся во внедрении уникального имплантата, который будет жить в организме человека и противостоять смертельному вирусу.



К сожалению, сегодня еще не существует средство уничтожения этой страшной болезни. Разве что год назад немецкие ученые удивили положительным результатом научного эксперимента над мышами с зараженными клетками человека. Однако, такие испытания до людей так и не дошли.



Компания Intarcia Therapeutics уже трудится над великим проектом той самой микроскопической штучки, называемой имплантатом. Содержащий препарат объект вживается под кожу человека и таким образом препятствует заражению вируса.



Вполне убедительной эту перспективу посчитали и семья Гейтс, вложив в развитие дела 140 миллионов долларов.



Преимуществом имплантата, в отличие от давнего и привычного для нас способа профилактики тех или иных заболеваний, как обычные таблетки, является равномерное снабжение человеческого организма рациональными порциями лекарства! В то время, когда человек, принимая медикаменты, должен сам строго и ответственно контролировать дозы лекарства, частоту приема и так далее. А курс лечения, насколько мы знаем, требует непрерывного процесса. Хотя, по словам создателей новейшей технологии, имплантат рассчитан на 6 и 12 месяцев в зависимости от модели.



Также не менее масштабным вопросом, который решает имплантат, является сахарный диабет второго типа.



Совсем скоро ожидается внедрение методики борьбы с ВИЧ в африканских странах, где особенно остро нуждается в срочной помощи бедное население. Осталось лишь Intarcia официально закрепить свои разработки и выпустить их в свет, как говорится, для добрых деяний. Над чем компания уже спешно хлопочет. Предположительно и фонду Гейтс придется посодействовать медицине в очередной раз, хотя еще даже неизвестна цена уникального препарата.

Вам нравится статья "Билл Гейтс борится с ВИЧ"? Оставьте свой отзыв о ней, а так же можете поделиться с вашими друзьями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.