Перед применением лекарственных средств необходима консультация врача!
Скорая помощь Москвы - Сайт о лекарственных травах, сборах и растениях » Главная » Система медицинского учета USU

Система медицинского учета USU

12-04-2018, 20:03 Просмотров: 278 Комментариев: 0
Учет поликлиники включает учет всех процедур, связанных с обслуживанием пациентов, и, как программа автоматизации, обеспечивает ведение учета в автоматическом режиме, предоставляя сотрудникам единственное право вносить только исходные данные. Начинается медицинский учет с оформления пациента в клиентскую базу, где сосредоточена информация по всем когда-либо приходивших на прием пациентах. Необходимые сведения – это личные данные и контакты, прочая информация может быть добавлена сразу или позже – для ручного ввода предоставлено удобное окно, где выбор нужных опций при опросе пациента производится из выпадающего перечня подсказок, что максимально сокращает время на его регистрацию. Предоставляется иной способ добавления данных – через функцию импорта, осуществляемую автоматически из файлов любого формата, при этом переносимые сведения распределяются самостоятельно по заданным в структуре положениям. В программе предусмотрена также обратная функция – экспорт данных из базы во внешнюю среду.

На каждого пациента заводится электронная медицинская карта, к ней прикрепляются все назначения врачей, сделанные когда-либо, результаты анализов и диагностических исследований.

Предварительная запись пациентов производится через очередное удобное окно – электронный график приема специалистов в формате отдельных окон для каждого из них. В таком окне указано время приема, против которого в один клик добавляют пациента из базы, желающего попасть на прием к данному врачу и именно в данное время. Расписание приема доступно специалистам, как и история больного, записавшегося на прием. Принимающий врач может заранее ознакомиться с медкартой пациента, чтобы иметь общее представление о его состоянии здоровья. Во время приема врач вносит свои наблюдения и ставит предварительный диагноз, пользуясь при указании какой-то жалобы пациента выпадающим списком-каталогом заболеваний, которые описывают подобное состояние. Врач составляет электронный протокол лечения, доступный для контроля главврачу.

Пациент получает распечатанное назначение, где поэтапно расписан полный курс лечения и указан перечень анализов, которые необходимо выполнить. Приятно то, что все это прекрасно читабельно и прозрачно рассчитано по стоимости каждой предлагаемой процедуры. Во время приема врач имеет возможность сразу же определить больного на прием к другим специалистам или в кабинет диагностики, чтобы собрать больше экспертных мнений для подтверждения собственного диагноза.

Оплата может производиться пациентом в регистратуре, так как в программе предусмотрено место кассира, автоматизированное и при необходимости связанное с регистратурой. Кассиру доступна по данному пациенту только одна вкладка «Оплата», где уже перечислены все услуги и процедуры, назначенные ему врачом. Пациент может оплатить не все, исходя из финансовых возможностей.

Оплаченные опции получают статус готовности, при этом система проверяет лицевой счет клиента на наличие задолженности или авансовых платежей и производит расчет с учетом обнаруженного.

Система регистрирует все проведенные врачом приемы пациентов и начисляет ему на их основании сдельную заработную плату, учитывая бонусы, полученные за перекрестные продажи иных услуг.

Вам нравится статья "Система медицинского учета USU"? Оставьте свой отзыв о ней, а так же можете поделиться с вашими друзьями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.